Visualizações

134

Abacaticultura sustentável

Publicado em 13 de maio de 2022.

É com muita alegria que a Associação de Abacates do Brasil firmou a parceria com a Unesp/Bauru para co-criar o primeiro curso de Abacaticultura Sustentável no país.

O nosso comitê técnico enxergou a urgência de estabelecer alguns parâmetros para o cultivo de Abacates, uma cultura que está crescendo muito, mas ainda é pouco representativa no agronegócio e carece de muita pesquisa cientifica e aprovação de produtos fitossanitários.

Nosso intuito é fomentar as boas práticas agrícolas, levar um produto de qualidade para a mesa dos consumidores e agregar valor econômico para os produtores.

Convidamos os leitores a conhecer e aprofundar-se no universo dessa fruta que é consumida no Brasil desde o século XIX e que cada vez mais conquista o paladar de consumidores que buscam saúde e bem estar.

Bom estudo!

Maria Cecilia Whately

Abacaticultura sustentável

DOI: 10.22533/at.ed.643222704

ISBN: 978-65-258-0164-3

Palavras chave: 1. Abacate - Cultivo. 2. Agronegócio. 3. Boas práticas agrícolas. I. Sampaio, Aloísio Costa (Organizador). II. Whately, Maria Cecília (Organizadora). III. Título.

Ano: 2022

Autores

  • ALOISIO COSTA SAMPAIO
  • BRUNO HENRIQUE LEITE GONÇALVES
  • CARLA DIAS ABREU DORIZZOTTO
  • DANILO EDUARDO ROZANE
  • EDSON CREDIDIO
  • FERNANDO BRAZ TANGERINO HERNANDEZ
  • GABRIEL VICENTE BITENCOURT DE ALMEIDA
  • GRAZIELLE FURTADO MOREIRA
  • JORGE DE SOUZA
  • JOSÉ LUIZ TEJON
  • MARCELO BROSSI SANTORO
  • MARIA CECÍLIA DE ARRUDA
  • RODRIGO CÉSAR SEREIA
  • RODRIGO JOSÉ MILAN
  • SÍLVIA CRISTINA SOBOTTKA ROLIM DE MOURA
  • SIMONE RODRIGUES DA SILVA
  • SIMONE RODRIGUES DA SILVA
  • TATIANA EUGENIA CANTUARIAS-AVILÉS
  • TATIANA EUGENIA CANTUARIAS-AVILÉS