Visualizações

320

Fungos do ar e do solo: Do isolamento à detecção enzimática

Este livro traz uma coletânea de trabalhos desenvolvidos pelo grupo de pesquisa da Dra. Maria Helena Alves abordando aspectos importantes sobre os fungos, organismos extremamente importantes devido, dentre outros aspectos, à sua diversidade, interações com o ecossistema, potencial biotecnológico e características bioquímicas e fisiológicas, entre outras. 

As pesquisas abordam estudos realizados com fungos isolados do ar, devido à importância destes microrganismos na qualidade do ar dos ambientes fechados e fungos isolados do solo, "habitat" extremamente rico e complexo, o qual induz os espécimes a expressarem suas "capacidades" enzimáticas, considerando sua "função" de decompositores juntamente com as bactérias), no ciclo da matéria orgânica. 

Assim, o conteúdo aqui abordado contribui significativamente para o conhecimento científico sobre os fungos no Brasil além de estimular o desenvolvimento de outras pesquisas neste contexto. 

Deixo aqui os parabéns aos autores dos capítulos que abordaram o assunto de forma clara, objetiva e com literatura atual, alcançando resultados significativos para os interessados em estudos que envolvem os fungos do ar e do solo, enfatizando a detecção de enzimas.

Aos interessados por esta obra tenham uma ótima leitura. 

Dra. Kaoru Okada 

PhD em Medicina/Microbiologia 

Fungos do ar e do solo: Do isolamento à detecção enzimática

DOI: 10.22533/at.ed.376212201

ISBN: 978-65-5706-737-6

Palavras chave: 1. Fungos. 2. Fungos anemófilos. 2. Aspergillus. 3. Cladosporium. I. Alves, Maria Helena (Organizadora). II. Cruz, Mateus Oliveira da (Organizador). III. Título.

Ano: 2021

Autores

  • ANA BEATRIZ SOUSA MORAIS
  • CLÉLIA DE PAULA DA SILVA COSTA
  • INDEXAR
  • JÉSSICA SOARES BARBOSA
  • MARIA DE FÁTIMA DUTRA FREITAS
  • MARIA HELENA ALVES
  • MATEUS OLIVEIRA DA CRUZ
  • MATEUS OLIVEIRA DA CRUZ DIOGO
  • XAVIER LIMA