Visualizações
341

A obra “Sustentabilidade em Ciência e Tecnologia de Alimentos 2” visa contribuir com a divulgação de estudos científicos e com a ampliação do conhecimento nesta área. Para tanto, autores brasileiros e internacionais contribuíram com o conteúdo dos 17 capítulos aqui apresentados, que tratam dos mais diversos enfoques correlacionando a sustentabilidade e diferentes matérias-primas alimentícias.
Os temas abordados refletem a necessidade de reflexão por parte da sociedade científica quanto ao aproveitamento de resíduos; ao emprego de tecnologias emergentes na área de alimentos; à atividade biológica de compostos presentes em diferentes matrizes; à análise sensorial e seu impacto na avaliação de alimentos; à diferentes técnicas instrumentais de análise de alimentos; bem como à composição química de uma ampla gama de matrizes biológicas.
A contribuição da Atena Editora para a publicação deste e-book é primordial para que os objetivos mencionados sejam alcançados. Além disso, é válido destacar que o contexto ocasionado por tempos de isolamento social durante o ano de 2020 intensificou atividades remotas, consequentemente, a busca por materiais como os apresentados nesta obra teve um aumento significativo, o que também contribui para o maior alcance dos estudos aqui apresentados.
Agradecemos aos leitores pelo interesse na presente obra, e desejamos a todos que seja uma leitura enriquecedora!
Priscila Tessmer Scaglioni
Sustentabilidade em Ciência e Tecnologia de Alimentos 2
DOI: 10.22533/at.ed.669201412
ISBN: 978-65-5706-666-9
Palavras chave: 1. Tecnologia em alimentos. 2. Sustentabilidade. I. Scaglioni, Priscila Tessmer (Organizadora). II. Título.
Ano: 2020
Autores
- ALEX DA SILVA DE FREITAS
- ANA VITÓRIA GADELHA FREITAS
- ANDREIA ROCHA DIAS GUIMARÃES
- ANDRÉ LUÍS OLIVEIRA CAVALEIRO DE MACEDO
- ANDRÉ LUÍZ ALVES
- ANGELO GAVA
- BEATRIZ DOS SANTOS COIMBRA
- BEN-HUR RIGONI
- BRUNO CISILOTTO
- CAMILA FILGUEIRA DE SOUZA
- CAMILA SANTIAGO MARTINS BERNARDINI
- CARLOS DE ARAÚJO DE FARRAPEIRA NETO
- CÉSAR MILTON BARATTO
- CÍNTIA REGINA PETRONI
- CRISTIANE DOS SANTOS RIO BRANCO
- DAIANE CIQUELERO
- EDMIR FERNANDES FERREIRA
- ELIANE MARIA DE CARLI
- ELVIS ALBERTO PAREJA GRANDA
- EVANDRO FICAGNA
- EVERTON DA PAZ SANTOS
- FÁBIO LUIZ PARTELLI
- FELIPE ALVES DA SILVA
- FELIPE FUJIHARA
- FERNANDO JOSÉ ARAÚJO DA SILVA
- FREDERICK COUTINHO DE BARROS
- GABRIELA SCARPIN RODRIGUES
- GERSON BRENO CONSTANTINO DE SOUSA
- GILMAR EVANGELISTA JUIZ
- HIPÓLITO DA SILVA SANTOS
- HULMER BRISS GÓMEZ PACCO
- IJONI HILDA COSTABEBER
- INGRID KATELYN COSTA BARROSO
- IURY DE MELO VENANCIO
- IVANILTON ALMEIDA NERY
- IZABEL CRISTINA LEMES SIMÕES
- JANE MARY LAFAYETTE NEVES GELINSKI
- JHONNY XAVIER DA SILVA
- JOÃO MANOEL FOLADOR RODRIGUEZ
- JONAS FARIAS SANTOS
- KATYUSCYA VELOSO LEÃO
- LEANDRO ANTÔNIO PEDROSO
- LEONARDO SCHRAMM FEITOSA
- LUCIANA LUCAS MACHADO
- LUCINÉIA CAVALHEIRO SCHNEIDER
- LUCY GORETTI HUALLPA QUISPE
- LUCY HIROMI KAZIHARA ALMEIDA
- MÁRCIA HELENA RODRIGUES VELLOSO
- MÁRCIO SOLINO PESSOA
- MARIA RAQUEL MANHANI
- MARIELE DOS SANTOS
- MATHEUS DA SILVA COSTA
- MICHELE CRISTIANE MESOMO BOMBARDELLI
- MIRIAM STEPHANIE NUNES DE SOUZA
- MYRIAM MELCHIOR
- NATHALIA TURKOT CANDIAGO
- NICOLLE MEYER FUCHS RODRIGUES
- NINA BITAR
- ORTRUD MONIKA BARTH
- OSMAR ROBERTO DALLA SANTA
- PATRÍCIA DE MAGALHÃES PRADO
- PATRICIA MATILDE HUALLPA QUISPE
- PAULO SÉRGIO MOSCON
- PHELIPE BOTELHO FOGAÇA
- RAFAEL FERNANDES ALMEIDA
- RAQUEL JUCÁ DE MORAES SALES
- ROBERTA LETÍCIA KRUGER
- RUI PEDRO CORDEIRO ABREU DE OLIVEIRA
- SHEILA BARONCELLO
- TAINÁ MENDONÇA IZOTON
- VALESCA KOTOVICZ
- VALMOR GUADAGNIN
- VANESSA APARECIDA SOARES
- WALTER MERMA CRUZ
Artigos
- A Espectroscopia de Ressonância Magnética Nuclear na Determinação de Ácidos Graxos em Genótipos de Cafés
- A EXPERIÊNCIA DA RECICLAGEM DE ÓLEOS COMESTÍVEIS
- APONTAMENTOS DE DISCENTES DA ÁREA DE ALIMENTOS SOBRE ALERGÊNICOS
- ATIVIDADE BIOLÓGICA DE EXTRATOS DE RAIZ DE BARDANA (Arctium lappa)
- CULTURA E MEMÓRIA DO MILHO, DA MANDIOCA E DO FEIJÃO ENQUANTO PRÁTICAS DE RESISTÊNCIA AOS MODELOS HEGEMÔNICOS E SEUS IMPACTOS NAS TRADIÇÕES ALIMENTARES NO BRASIL
- DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE NUTRICIONAL DA FARINHA DA POLPA DE FRUTOS DE BACUPARI, Salacia crassifolia (Mart. ex Schult.) G. Don
- DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL DE GELEIAS DIETÉTICAS DE JUÇARA (EUTERPE EDULIS)
- DETERMINAÇÃO DE MATÉRIAS ESTRANHAS EM DOCES DE FRUTAS
- EVALUATION OF THE PREFERENCE AND ACCEPTABILITY OF BREAKED PARROT (Coryphaena hippurus), IN THE PORT OF ILO, 2017
- IDENTIFICAÇÃO E TRATAMENTO DE RESÍDUOS LÍQUIDOS EM INDÚSTRIA DE BENEFICIAMENTO DE ARROZ LOCALIZADA EM BARREIRAS-BA
- MEL DE ABELHAS E OS SISTEMAS DE PRODUÇÃO ORGÂNICO E CONVENCIONAL NO BRASIL
- MICROENCAPSULAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS PET COM LEVEDURA PROBIÓTICA
- OBTENÇÃO DO ETANOL A PARTIR DO PSEUDOCAULE DA BANANEIRA
- PÓLEN E ELEMENTOS ESTRUTURADOS EM MEL DE ABELHAS SEM FERRÃO EM ÁREAS URBANAS E PERIURBANAS DA CIDADE DO RIO DE JANEIRO, BRASIL
- PRODUÇÃO BIOTECNOLÓGICA DE EXTRATO ENZIMÁTICO COM ATIVIDADE AMILOLÍTICA POR FERMENTAÇÃO SUBMERSA DE RESÍDUO AGROINDUTRIAL
- PROSPECTS FOR THE DEVELOPMENT OF MARICULTURE IN THE COAST OF MOQUEGUA AND TACNA
- Uso de carboximetil-celulose na pré-fermentação para preservar a acidez do vinho base para espumante