Artigo - Atena Editora

Artigo

Baixe agora

Livros
capa do ebook DESENVOLVIMENTO DE UMA BARRA DE CEREAL A PARTIR DO MESOCARPO DE COCO BABAÇU

DESENVOLVIMENTO DE UMA BARRA DE CEREAL A PARTIR DO MESOCARPO DE COCO BABAÇU

As barras de cereais atingiram grande popularidade, visto a ocorrências da associação do seu consumo a prática de uma alimentação saudável, em relação a sua formulação a principal dificuldade é a combinação dos diversos ingredientes com funcionalidade específica. Dessa forma o objetivo do trabalho foi desenvolver e determinar a composição centesimal e a qualidade microbiológica de uma barra de cereal, à base de mesocarpo de coco babaçu. Para o desenvolvimento da barra realizou-se a obtenção da torta desengordurada e do leite de babaçu para posterior formulação. Os resultados obtidos para proteínas, lipídios, cinzas, umidade foram em média 19,25%, 2,17%, 4,12% e 8,41% respectivamente. Conclui-se que a barra de cereal desenvolvida se mostrou um produto promissor, nutritivo e de qualidade para consumo humano e microbiologicamente seguro.

Ler mais

DESENVOLVIMENTO DE UMA BARRA DE CEREAL A PARTIR DO MESOCARPO DE COCO BABAÇU

  • DOI: 10.22533/at.ed.26721050116

  • Palavras-chave: cereais, Orbignya speciosa, amido, farinha integral

  • Keywords: cereal, Orbignya speciosa, starch, whole flour.

  • Abstract:

    The cereal bars have attained great popularity, since the occurrence of the association of its consumption to a healthy eating, about its formulation the main obstacle is the combination of the many ingredients with specific functionality. Thereby the main objective of the article was to develop and determine the centesimal composition and the microbiological quality of a cereal bar, based on babaçu coconut mesocarp. To the development of the bar, it was performed the obtainment of the defatted pie and of the babaçu's milk for future formulation. The results obtained for proteins, lipids, ashes, humidity were on average 19,25%, 2,17%, 4,17%, 8,41% respectively. It follows that the cereal bar developed has shown to be a promising product, with superior quality and nutrition for human consumption, being also microbiologically secure

  • Número de páginas: 15

  • Whellyda Katrynne Silva Oliveira
  • Lindalva de Moura Rocha
  • Rafael Elias Fernandes de Oliveira
  • Ana Carolina Santana da Silva
  • Hilton André Cunha Lacerda
  • Diego Mesquita Cascimiro
  • Gabriela Almeida de Paula
  • Ronnyely Suerda Cunha Silva
Fale conosco Whatsapp