Artigo - Atena Editora

Artigo

Baixe agora

Livros
capa do ebook PIMENTA CAPSICUM:  ORIENTAÇÕES TÉCNICAS PARA O CULTIVO

PIMENTA CAPSICUM: ORIENTAÇÕES TÉCNICAS PARA O CULTIVO

A pimenta Capsicum apresenta expressiva importância econômica e social para o agronegócio mundial, associada, em grande parte, ao seu alto aproveitamento na culinária para tempero. O alto valor comercial das pimentas está relacionado com características como diversidade de formas e tamanhos, e, principalmente, cor, textura e pungência, atributos responsáveis pela melhoria do sabor dos alimentos. No Brasil, as pimentas são cultivadas desde o Rio Grande do Sul até Roraima. A importância econômica do cultivo é atribuída às suas características de rentabilidade, principalmente, quando o produtor agrega valor ao produto. A sua importância social deve-se ao emprego de número considerável de mão-de-obra, principalmente, na colheita o que reforça a importância do cultivo da hortaliça para a agricultura, principalmente a familiar, associada a garantia de demanda de um produto, que apresenta diversidade de propriedades benéficas com grande aplicação na culinária, indústria de alimentos, farmacologia, odontologia e medicina entre outras e, mais recentemente, utilização como planta ornamental

Ler mais

PIMENTA CAPSICUM: ORIENTAÇÕES TÉCNICAS PARA O CULTIVO

  • DOI: 10.22533/at.ed.43421230213

  • Palavras-chave: Pepper, Capsicum spp, Produção

  • Keywords: Peppers, Capsicum spp, Production

  • Abstract:

    Capsicum pepper has significant economic and social importance for global agribusiness, associated, in large part, with its high use in cooking for seasoning. The high commercial value of peppers is related to characteristics such as diversity of shapes and sizes, and, mainly, color, texture and pungency, attributes responsible for improving the taste of foods. In Brazil, peppers are grown from Rio Grande do Sul to Roraima. The economic importance of cultivation is attributed to its characteristics of profitability, especially when the producer adds value to the product. Its social importance is due to the employment of a considerable number of labor, mainly in the harvest, which reinforces the importance of vegetable cultivation for agriculture, especially family farming, associated with the guarantee of demand for a product, which presents a diversity of beneficial properties with great application in cooking, food industry, pharmacology, dentistry and medicine, among others and, more recently, use as an ornamental plant.

  • Número de páginas: 21

  • Cláudia Lúcia de Oliveira Pinto
  • Roberto Fontes Araújo
  • Sérgio Mauricio Lopes Donzeles
  • Cleide Maria Ferreira Pinto
Fale conosco Whatsapp