Artigo - Atena Editora

Artigo

Baixe agora

Livros
capa do ebook VERIFICAÇÃO DA IMPLEMENTAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO (BPF) EM UMA INDÚSTRIA DE “ESPETINHOS” DE PALMAS – TO

VERIFICAÇÃO DA IMPLEMENTAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO (BPF) EM UMA INDÚSTRIA DE “ESPETINHOS” DE PALMAS – TO

O presente estudo teve como objetivo verificar a implementação das Boas Práticas de Fabricação em uma indústria de “espetinhos” de Palmas – TO. Foi aplicada a lista de verificação da RDC n° 275 da ANVISA. A indústria, apresentou 87% de conformidades, e 13% de não conformidades, enquadrando-se no grupo 1. Verificou-se falhas na adoção das boas práticas de fabricação, no estabelecimento. A correção das inconformidades faz-se necessária para que o estabelecimento avaliado, trabalhe em conformidade com a legislação sanitária vigente, visando a produção de alimentos seguros. A implementação adequada das Boas Práticas de Fabricação (BPF), é indispensável para permitir a produção de alimentos dentro de padrões higiênico - sanitários satisfatórios, garantindo a qualidade e a segurança dos produtos e a saúde dos consumidores.

Ler mais

VERIFICAÇÃO DA IMPLEMENTAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO (BPF) EM UMA INDÚSTRIA DE “ESPETINHOS” DE PALMAS – TO

  • DOI: 10.22533/at.ed.25021050124

  • Palavras-chave: carnes, higiene, qualidade.

  • Keywords: meat, hygiene, quality.

  • Abstract:

    The present study aimed to verify the implementation of Good Manufacturing Practices in an industry of "skewers" in Palmas - TO. ANVISA's RDC No. 275 checklist was applied. The industry, presented 87% of conformities, and 13% of non-conformities, falling into group 1. There were flaws in the adoption of good manufacturing practices in the establishment. The correction of non-conformities is necessary for the evaluated establishment to work in compliance with the current sanitary legislation, aiming at the production of safe food. The proper implementation of Good Manufacturing Practices (GMP) is essential to allow the production of food within hygienic standards - satisfactory sanitary, guaranteeing the quality and safety of products and the health of consumers.

  • Número de páginas: 9

  • Eduardo Sousa dos Anjos
  • Raimundo Ferreira Costa
  • Pedro Ysmael Cornejo Mujica
Fale conosco Whatsapp