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capa do ebook AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIENICO-SANITÁRIAS E ESTRUTURAIS DE RESTAURANTES DE UM SHOPPING CENTER DE PALMAS – TO

AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIENICO-SANITÁRIAS E ESTRUTURAIS DE RESTAURANTES DE UM SHOPPING CENTER DE PALMAS – TO

O objetivo do presente estudo, foiavaliar as condições higiênico-sanitárias e estruturais de restaurantes de um shopping center de Palmas-TO. Foi realizada a avaliação dos estabelecimentos, através da Lista de Verificação das Boas Práticas de Fabricação, baseada na RDC nº 275, da ANVISA, avaliando-se as conformidades e não conformidades de uma série de itens divididos em cinco blocos. Verificaram-se várias inconformidades em relação à legislação sanitária em vigor. As inadequações registradas podem implicar de forma direta ou indireta naqualidade final das preparações. A correção das inadequações é necessária para garantir a segurança na produção de refeições oferecidas pelos estabelecimentos.  A lista de verificação demonstrou ser umaimportante ferramenta para a garantia da qualidade final das refeições produzidas.

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AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIENICO-SANITÁRIAS E ESTRUTURAIS DE RESTAURANTES DE UM SHOPPING CENTER DE PALMAS – TO

  • DOI: 10.22533/at.ed.2502105012

  • Palavras-chave: alimentação coletiva; higiene; avaliação

  • Keywords: collective food; hygiene; evaluation

  • Abstract:

    The objective of the present study was to evaluate the hygienic-sanitary and structural conditions of restaurants in a shopping center in Palmas-TO. An evaluation of the establishments was carried out through the Good Manufacturing Practices Checklist, based on RDC nº 275, of ANVISA, evaluating the conformities and non-conformities of a series of items divided into five blocks. There were several non-conformities in relation to the current health legislation. The registered inadequacies can directly or indirectly imply the final quality of the preparations. The correction of inadequacies is necessary to ensure safety in the production of meals offered by the establishments. The checklist proved to be an important tool for ensuring the final quality of the meals produced.

  • Número de páginas: 9

  • Eduardo Sousa dos Anjos
  • Raimundo Ferreira Costa
  • Pedro Ysmael Cornejo Mujica
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