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capa do ebook AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO SANITÁRIAS EM UMA PADARIA NA CIDADE DE VIÇOSA-MG

AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO SANITÁRIAS EM UMA PADARIA NA CIDADE DE VIÇOSA-MG

É necessário que as condições do

ambiente de produção estejam de acordo com

padrões estabelecidos de segurança e que os

manipuladores sejam previamente treinados

para cada função, para que se garanta uma

boa qualidade na preparação do alimento. Nas

Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), são

necessários cuidados durante o processamento

de alimentos que vão desde a escolha de

equipamentos, utensílios e de toda matéria

prima empregada nas preparações. Por tanto o

presente estudo objetivou avaliar as condições

higiênico-sanitárias por meio da aplicação de

um checklist em uma Padaria, no município

de Viçosa, na Região da Zona da Mata de

Minas Gerais. Utilizou-se como metodologia a

aplicação de checklist, baseado nas legislações

vigentes. Constatou que a Padaria se encontra

em condições insatisfatórias não atendendo

a legislação em vigor, porém podem ser

sanáveis com a contratação de um profissional

nutricionista, visto que seu papel neste

segmento precisa ser reconhecido.

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AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO SANITÁRIAS EM UMA PADARIA NA CIDADE DE VIÇOSA-MG

  • DOI: 10.22533/at.ed.9321802125

  • Palavras-chave: boas práticas de fabricação, checklist, higiene, padaria.

  • Keywords: good manufacturing practices, checklist, hygiene, bakery.

  • Abstract:

    It is necessary that the conditions

    of the production environment conform to

    established safety standards and that the

    manipulators are previously trained for each

    function so that a good quality in the food

    preparation is guaranteed. In the Food and

    Nutrition Unit (UAN), care is taken during the

    processing of foods ranging from the choice

    of equipment, utensils and all the raw material

    used in the preparations. Therefore, the present

    study aimed to evaluate the hygienic-sanitary

    conditions through the application of a checklist

    in a Bakery, in the municipality of Viçosa, in the

    Region of the Zona da Mata de Minas Gerais.

    The checklist application, based on the current

    legislation, was used as methodology. He found

    that the Bakery is in unsatisfactory conditions

    not complying with the legislation in force, but

    can be healed with the hiring of a professional

    nutritionist, since its role in this segment needs

    to be recognized.

  • Número de páginas: 15

  • Bianca Franzoni da Silva
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