Visualizações

59

Alergia a Proteína do Leite de Vaca (APLV) e seus impactos na vida do lactente: uma revisão de literatura

A APLV é um problema de saúde pública que vem crescendo bastante nos últimos anos. Caracterizada por uma reação imunológica anormal em que logo após a entrada do antígeno no organismo, o anticorpo IgE liga-se aos mastócitos e basófilos e nesta ligação as células do sistema imune secretam histamina e outras substâncias químicas causadoras dos sintomas alérgicos.

Alergia a Proteína do Leite de Vaca (APLV) e seus impactos na vida do lactente: uma revisão de literatura

DOI: 10.22533/at.ed.0832102022

Palavras chave: Alergia alimentar. Alergia a proteína do leite de vaca. APLV. Hipersensibilidade ao leite da vaca. Lactentes. IgE.

Keywords: Food allergy. Allergy to cow's milk protein. APLV. Hypersensitivity to cow's milk. Infants. IgE.

Abstract:

APLV is a public health problem that has grown considerably in recent years. Characterized by an abnormal immune reaction in which, shortly after the antigen enters the body, the IgE antibody binds to mast cells and basophils and in this connection the cells of the immune system secrete histamine and other chemicals that cause allergic symptoms.

Autores

  • Ana Kalyne Marques Leandro
  • CIBELE MALVEIRA LINHARES FURTADO DE VASCONCELOS
  • GLENDA DHENYFER ROCHA SILVA
  • YARLA SANTOS DE FIGUEIREDO LIMA CAVALCANTE
  • JOSÉ JACKSON DO NASCIMENTO COSTA