Artigo - Atena Editora

Artigo

Baixe agora

Livros
capa do ebook INOVAÇÃO NA PREVENÇÃO DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES A PARTIR DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

INOVAÇÃO NA PREVENÇÃO DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES A PARTIR DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Doenças cardiovasculares são a principal causa de morte no mundo. Este trabalho trata de revisão da literatura, que selecionou a produção científica sobre os benefícios da alimentação para a prevenção dessas doenças. Foram encontrados 15 tipos de alimentos: vegetais de folhas verdes, frutas vermelhas e uvas, grãos integrais, abacates, peixes gordos, nozes e amêndoas, feijão, chocolate amargo, tomates, sementes, alho e azeite. Também se discutiu tipos de dieta eficazes e a redução do consumo de sal.

Ler mais

INOVAÇÃO NA PREVENÇÃO DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES A PARTIR DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

  • DOI: 10.22533/at.ed.17521050117

  • Palavras-chave: doenças cardiovasculares; alimentação; inovação; medicina preventiva

  • Keywords: cardiovascular diseases; food; innovation; preventive medicine

  • Abstract:

    Cardiovascular diseases are the main cause of death in the world. This work deals with a review of the literature, which selected the scientific production on the benefits of food for the prevention of these diseases. Fifteen types of foods were found: green leafy vegetables, red fruits and grapes, whole grains, avocados, fatty fish, nuts and almonds, beans, dark chocolate, tomatoes, seeds, garlic and olive oil. Effective diet types and the reduction of salt consumption were also discussed.

  • Número de páginas: 9

  • Rauany Cristina Lopes Francisco
  • Reinaldo Oliveira Lima
  • Ivonilde Bezerra da Silva Olveira Lima
Fale conosco Whatsapp