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capa do ebook AVALIAÇÃO DOS CARDÁPIOS OFERECIDOS A PACIENTES COM TRANSTORNOS PSIQUIÁTRICOS INTERNADOS EM UM HOSPITAL DE SAÚDE MENTAL DE FORTALEZA/CE

AVALIAÇÃO DOS CARDÁPIOS OFERECIDOS A PACIENTES COM TRANSTORNOS PSIQUIÁTRICOS INTERNADOS EM UM HOSPITAL DE SAÚDE MENTAL DE FORTALEZA/CE

A dieta influencia para o bem estar físico e saúde da população, contudo alguns trabalhos e pesquisas demonstram cada vez mais a relação da composição alimentar com a saúde neuropsicológica. Assim, o trabalho objetivou realizar análise dos cardápios oferecidos à pacientes com transtornos psiquiátricos em regime de internação em um hospital de saúde mental de Fortaleza. Os cardápios foram analisados em programa computadorizado por meio de tabela de composição de alimentos. Em relação a caloria ofertada, obteve-se uma média de calórica de 1810,37 ± 180,62, valor aquém daquele considerado de dieta normocalórica (2.000 kcal). Em relação aos macronutrientes houve adequação de carboidratos e proteínas, contudo em relação aos lipídios, o percentual ficou abaixo do preconizado. Além desse, também foram identificados déficits de cálcio, vitamina A, potássio e fibras, estando os demais micronutrientes analisados dentro das recomendações.

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AVALIAÇÃO DOS CARDÁPIOS OFERECIDOS A PACIENTES COM TRANSTORNOS PSIQUIÁTRICOS INTERNADOS EM UM HOSPITAL DE SAÚDE MENTAL DE FORTALEZA/CE

  • DOI: 10.22533/at.ed.96321170216

  • Palavras-chave: Análise de cardápio. Saúde mental. Nutrientes.

  • Keywords: Menu analysis. Mental health. Nutrients.

  • Abstract:

    The diet influences the physical well-being and health of the population, however some studies and research increasingly demonstrate the relationship between food composition and neuropsychological health. Thus, the work aimed to perform analysis of the menus offered to patients with psychiatric disorders undergoing inpatient treatment at a mental health hospital in Fortaleza. The menus were analyzed using a computer program using a food composition table. Regarding the calorie offered, an average calorie of 1810.37 ± 180.62 was obtained, a value below that considered for a normocaloric diet (2,000 kcal). Regarding macronutrients, there was adequacy of carbohydrates and proteins, however in relation to lipids, the percentage was below the recommended. In addition to this, calcium, vitamin A, potassium and fiber deficits were also identified, with the remaining micronutrients being analyzed within the recommendations.

  • Número de páginas: 6

  • ANA PATRICIA OLIVEIRA MOURA LIMA
  • ANTONIA MEIRIVAN MENDONÇA PEREIRA
  • FRANCISCA CLÉA FLORENÇO DE SOUZA
  • JULIANA PEREIRA QUEIROS
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