Artigo - Atena Editora

Artigo

Baixe agora

Livros
capa do ebook PIMENTAS Capsicum L.: ASPECTOS BOTÂNICOS, CENTRO DE ORIGEM, DIVERSIFICAÇÃO E DOMESTICAÇÃO, IMPORTÂNCIA SOCIOECONÔMICA E PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS (Parte I)

PIMENTAS Capsicum L.: ASPECTOS BOTÂNICOS, CENTRO DE ORIGEM, DIVERSIFICAÇÃO E DOMESTICAÇÃO, IMPORTÂNCIA SOCIOECONÔMICA E PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS (Parte I)

 

O gênero Capsicum L. abrange cerca de 41 espécies, cinco das quais são domesticadas: C. annuum L., C. chinense Jacq., C. frutescens L., C. baccatum L.  e C. pubescens Ruiz e Pav.  É nativo das Américas e suas espécies apresentam considerável variação morfológica, sobretudo na cor, forma e tamanho dos frutos. Esse gênero é representado pelas pimentas e pimentões, especiarias e vegetais amplamente valorizados na culinária mundial. Além disso, a ampla variabilidade genética presente em Capsicum permite que sejam cultivadas em uma gama de condições edafoclimáticas. Nesse contexto, o objetivo dessa revisão foi reunir informações gerais e atualizadas sobre as pimentas Capsicum, assim como destacar aspectos botânicos, centro de origem, diversificação e domesticação, composição química e propriedades terapêuticas destas espécies de Capsicum com importância socioeconômica.

 

Ler mais

PIMENTAS Capsicum L.: ASPECTOS BOTÂNICOS, CENTRO DE ORIGEM, DIVERSIFICAÇÃO E DOMESTICAÇÃO, IMPORTÂNCIA SOCIOECONÔMICA E PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS (Parte I)

  • DOI: 10.22533/at.ed.5252004114

  • Palavras-chave: Pimentas Capsicum, recursos genéticos, diversidade genética.

  • Keywords: Capsicum peppers, genetic resources, genetic diversity.

  • Abstract:

     

    Capsicum L. genus comprises about 41 species, being five domesticated: C.annuum L., C. chinense Jacq., C.frutescens L., C.baccatum L.  and C. pubescens Ruiz&Pav.  Its genus is native from Americas and its species have morphological variation, especially regarding to the color, shape, and size of the fruits. Capsicum is represented by peppers and sweet peppers, spices and vegetables widely used and appreciated in the worldwide cuisine. The aim of this review is to collect general and updated information about peppers, besides highlight botanical features, origin center, diversification and domestication, chemical composition, and therapeutic properties of these socioeconomic important Capsicum species.

     

  • Número de páginas: 15

  • Breno Machado de Almeida
  • Verônica Brito da Silva
  • Ângela Celis de Almeida Lopes
  • Regina Lúcia Ferreira Gomes
  • Lívia do Vale Martins
  • Sérgio Emílio dos Santos Valente
  • Ana Paula Peron
  • Lidiane de Lima Feitoza
Fale conosco Whatsapp