Artigo - Atena Editora

Artigo

Baixe agora

Livros
capa do ebook GASTRONOMIA TÍPICA: IDENTIFICAÇÃO DE PRODUTOS POTENCIAIS PARA BUSCA DE REGISTRO EM INDICAÇÃO GEOGRÁFICA (IGS)

GASTRONOMIA TÍPICA: IDENTIFICAÇÃO DE PRODUTOS POTENCIAIS PARA BUSCA DE REGISTRO EM INDICAÇÃO GEOGRÁFICA (IGS)

- O presente trabalho consta do relato de pesquisa qualitativa que usou como técnicas de coleta de dados, pesquisa documental e bibliográfica. Teve por objetivo central indicar alternativas para o pedido de certificações de produtos da gastronomia regional, visando fomentar o comércio e o turismo da Região das Missões, localizada no noroeste do Rio Grande do Sul. Considerando que os municípios que a integram tem buscado alternativas para seu desenvolvimento socioeconômico a partir da valorização do seu patrimônio cultural e considerando também, que o processo pela busca de certificação, ao ser iniciado poderá promover o desenvolvimento e a qualificação das agroindústrias familiares da região que produzem e comercializam os produtos acredita-se que a gastronomia típica da região, poderá contribuir com seu desenvolvimento.

Ler mais

GASTRONOMIA TÍPICA: IDENTIFICAÇÃO DE PRODUTOS POTENCIAIS PARA BUSCA DE REGISTRO EM INDICAÇÃO GEOGRÁFICA (IGS)

  • DOI: 10.22533/at.ed.9762018114

  • Palavras-chave: Indicação Geográfica; Gastronomia Típica; Região das Missões; Desenvolvimento

  • Keywords: Geographical Indication; Typical Gastronomy; Missions Region; Development

  • Abstract:

    This work consists of a qualitative research report that used, desk research and literature review as data collection techniques It had as its main objective to indicate alternatives to the request of regional food product certifications, aiming to foster trade and tourism in the region of the Missions, located in the northwest of Rio Grande do Sul state. Considering that counties that integrate it have sought alternatives to their socio-economic development based on the value of their cultural heritage and also whereas the process for seeking certification as soon as gets started can promote the development and qualification of family farms of the region that produce and sell the products it is believed that the typical gastronomy of the region will contribute to its development.

  • Número de páginas: 13

  • Juliana Rose Jasper
  • Rosângela Oliveira Soares
  • Cláudio Gabriel Soares Araújo
  • Alice Leoti Silva
  • Carmen Regina Dorneles Nogueira
  • Fátima Regina Zan
Fale conosco Whatsapp