Artigo - Atena Editora

Artigo

Baixe agora

Livros
capa do ebook PERFIL DE FREQUENTADORES E PROPRIETÁRIOS DE FOOD TRUCKS NA CIDADE DE SÃO PAULO

PERFIL DE FREQUENTADORES E PROPRIETÁRIOS DE FOOD TRUCKS NA CIDADE DE SÃO PAULO

Food Trucks são veículos adaptados

para o preparo e venda de alimentos e são

considerados uma das alternativas mais

promissoras em relação ao comércio de

comida de rua. Os objetivos da pesquisa foram:

caracterizar os frequentadores de food trucks

quanto o perfil socioeconômico, preparações

preferidas e motivação para escolha deste tipo

de comércio; e analisar perfil socioeconômico

dos proprietários e motivação para início do

negócio na cidade de São Paulo. A pesquisa

mostrou que o perfil dos frequentadores de food

trucks é composto principalmente por indivíduos

com ensino superior, jovens (20 a 29 anos) e

de diferentes rendas. Eles buscam neste tipo

de comércio, passar tempo com amigos e

família, consumir alimentos diferentes, além

de praticidade e custos. Os alimentos mais

consumidos foram hambúrgueres e sanduíches.

No tocante aos proprietários entrevistados,

todos possuem ensino superior completo nas

mais diversas áreas do conhecimento, porém

abandonaram suas carreiras de formação e

ingressaram no mercado dos truck´s com uma

perspectiva de negócio promissor visando

a obtenção de lucro através da oferta de

pratos diversificados, de fácil acesso e preço

justo. Este estudo é relevante para a área de

Nutrição, em razão dos food trucks serem uma

nova modalidade de comércio de alimentos na

cidade de São Paulo e podem influenciar os

hábitos de vida dos consumidores.

Ler mais

PERFIL DE FREQUENTADORES E PROPRIETÁRIOS DE FOOD TRUCKS NA CIDADE DE SÃO PAULO

  • DOI: 10.22533/at.ed.94918021221

  • Palavras-chave: Food Truck; Comida de Rua; Consumidores; Proprietários.

  • Keywords: Food truck; Street Food; Consumers; Owners.

  • Abstract:

    Food Trucks are vehicles

    adapted for the preparation and foods sale

    and are considered one of the most promising

    alternatives to the street food trade. The

    objectives of the research were: to characterize

    food trucker’s frequenters as socioeconomic

    profile, preferred preparations and motivation

    to choose this kind of trade; and analyze the

    owners socioeconomic profile and motivation

    to start the business in the city of São Paulo.

    The research showed that the profile of food

    truckers consists mainly of individuals with

    higher education, young people (20 to 29 years)

    of different incomes. They seek in this kind of commerce, spend time with friends and

    family, consume different foods, besides practicality and costs. The most consumed

    foods were burgers and sandwiches. Regarding the owners interviewed, all of them

    have completed the university education in the most different areas of knowledge, but

    they abandoned their training careers and entered the truck market with a promising

    business perspective aiming at obtaining profit through the diversification of food, easy

    access and fair price. This study is relevant to the area of Nutrition, because the food

    trucks are a new modality of food trade in the city of São Paulo and can influence the

    habits of life of consumers.

  • Número de páginas: 15

  • Sabrina Daniela Lopes Viana
Fale conosco Whatsapp