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capa do ebook CARACTERÍSTICAS SOCIECONÔMICAS DOS CONSUMIDORES DE PRODUTOS ORGÂNICOS

CARACTERÍSTICAS SOCIECONÔMICAS DOS CONSUMIDORES DE PRODUTOS ORGÂNICOS

O objetivo deste trabalho foi identificar o perfil dos consumidores de alimentos orgânicos que frequentam a Feira Municipal de Palotina/PR. Foram entrevistados 174 consumidores durante o período de out/15 a mar/16. A metodologia utilizada foi através de pesquisa de campo para coleta de informações por formulário individualizado contendo questões estruturadas sobre os assuntos faixa etária, gênero, renda familiar, nível de escolaridade, motivações e local para a compra, frequência e tempo de consumo, valor investido e principais dificuldades para adquirir e consumir produtos orgânicos e conhecimento e significado sobre os selos de certificação de alimentos orgânicos. Os dados foram tabulados, analisados e processados por meio da estatística descritiva. Os resultados evidenciaram que os principais consumidores de alimentos orgânicos são mulheres, casadas, com idade entre 22 a 55 anos, com ensino médio ou superior concluído, renda familiar entre 1 e 3 salários mínimos. A aquisição dos alimentos cultivados sob sistema orgânico, é geralmente hortaliças, sendo realizado uma vez por semana diretamente nas feiras de produtores com investimento médio entre R$ 2 a R$10,00. O principal motivo para a compra produtos orgânicos está na preocupação com a saúde, sendo que esta prática já vem sendo realizada pelos consumidores há pelo menos quatro anos. O conhecimento das características dos consumidores de alimentos orgânicos possibilita aos produtores e comerciantes estabelecerem metas em seu planejamento visando atender a demanda.

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CARACTERÍSTICAS SOCIECONÔMICAS DOS CONSUMIDORES DE PRODUTOS ORGÂNICOS

  • DOI: 10.22533/at.ed.08520300911

  • Palavras-chave: Alimentos Orgânicos; Cultivo Orgânico; Feira do Produtor; Lei da Oferta e da Procura.

  • Keywords: Organic Food; Organic Cultivation; Producer's Fair; Supply and Demand Law.

  • Abstract:

    The aim of this work was to identify the profile of organic food consumers attending the Municipal Fair of Palotina/PR. 174 consumers were interviewed during the period from Oct / 15 to Mar / 16. The methodology used was through field research to collect information through an individualized form containing structured questions on the subjects age group, gender, family income, educational level, motivations and place for purchase, frequency and time of consumption, amount invested and main difficulties to acquire and consume organic products and knowledge and meaning about organic food certification seals. The data were tabulated, analyzed and processed using descriptive statistics. The results showed that the main consumers of organic food are women, married, aged between 22 and 55 years, with completed secondary education or higher education, family income between 1 and 3 minimum wages. The acquisition of food grown under an organic system is usually vegetables, being carried out once a week directly at farmers' fairs with an average investment between R $ 2 to R $ 10.00. The main reason for buying organic products is the concern for health, and this practice has been carried out by consumers for at least four years. Knowledge of the characteristics of organic food consumers enables producers and traders to set goals in their planning to meet demand.
     

  • Número de páginas: 14

  • Bruna Ricini Martins
  • Luana Cristina de Souza Garcia
  • Juliano Cordeiro
  • Carlos Alexandre Petry
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