Artigo - Atena Editora

Artigo

Baixe agora

Livros
capa do ebook WHEY PROTEIN: USOS E BENEFICIOS  DO SUPLEMENTO ALIMENTAR PROTEICO  PARA PRATICANTES DE ATIVIDADE FISICA  - UMA REVISÃO DE LITERATURA

WHEY PROTEIN: USOS E BENEFICIOS DO SUPLEMENTO ALIMENTAR PROTEICO PARA PRATICANTES DE ATIVIDADE FISICA - UMA REVISÃO DE LITERATURA

O leite é composto de proteínas que têm como fontes primárias a caseína e o soro (whey), uma vez que as proteínas do soro do leite são retiradas da sua parte aquosa, durante a fabricação do queijo, logo possuem alto valor biológico e nutricional, pois contém grandes quantidades  de  aminoácidos essenciais e de cadeia ramificada. O presente estudo tem como objetivo conhecer como o suplemento alimentar whey protein vem sendo utilizado e quais  são seus benefícios para praticantes de atividade física, através de uma revisão de literatura. A pesquisa trata-se de uma revisão bibliográfica sistemática, em que para a análise crítica da literatura foram consultadas bases de dados eletrônicas, como Literatura Latino-Americana em Ciências de Saúde (LILACS) e Scientific Electronic Library Online (SCIELO), onde a amostra foi composta por 11 trabalhos de estudo de revisão e artigos cientificos. As publicações foram separadas, lidas na íntegra e analisadas, sendo posteriormente catalogadas de acordo com os seguintes dados: autor, título, enfoque e resultados. Diante disso, notou-se a acuidade do uso do suplemento proteico para praticantes de atividade física, atletas e indivíduos que desejam melhorar a saúde, pois  muitos são os benefícios proporcionados no organismo do ser humano como efeito antibacteriano, antiviral, anticancerígeno e  anti-inflamatório.

Ler mais

WHEY PROTEIN: USOS E BENEFICIOS DO SUPLEMENTO ALIMENTAR PROTEICO PARA PRATICANTES DE ATIVIDADE FISICA - UMA REVISÃO DE LITERATURA

  • DOI: 10.22533/at.ed.80820161118

  • Palavras-chave: Whey protein. Suplementos proteicos. Soro do leite

  • Keywords: Whey protein. Protein Supplements. Whey

  • Abstract:

    Milk is composed of proteins that have casein and whey as primary sources, since the whey proteins are removed from their aqueous part, during the manufacture of the cheese, and therefore have high biological and nutritional value, since it contains large amounts of essential amino acids and branched chain. The present study aims to know how the whey protein food supplement has been used and what its benefits are for practitioners of physical activity, through a literature review. The research is a systematic bibliographic review, in which electronic databases such as Latin American Health Sciences Literature (LILACS) and Scientific Electronic Library Online (SCIELO) were consulted for the critical analysis of the literature. The publications were separated, read in full and analyzed, and later catalogued according to the following data: author, title, focus and results. In view of this, it was noted the acuity of using the protein supplement for practitioners of physical activity, athletes and individuals who wish to improve health, because many are the benefits provided in the body of the human being as antibacterial, antiviral, anticancer and anti-inflammatory effect.

  • Número de páginas: 8

  • Tâmyres Rayanne Santos Martins
  • Ana Maria Leal
  • Tamires de Morais Silva
  • Solange Tatielle Gomes
  • Joyce Selma de Sousa Carvalho
  • Brenda Moreira Loiola
  • Ianne De Carvalho Pachêco
  • Waléria Geovana dos Santos Sousa
Fale conosco Whatsapp