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capa do ebook Germinação de sementes de maracujá (Passiflora edulis) com diferentes tempos de imersão em ácido sulfúrico.

Germinação de sementes de maracujá (Passiflora edulis) com diferentes tempos de imersão em ácido sulfúrico.

o objetivo do trabalho é avaliar a germinação de sementes de maracujá, submetidos à quebra da dormência, sob efeito de diferentes tempos de imersão em ácido sulfúrico (H2SO4). No Brasil possuem mais de 400 espécies de maracuja, destas, 120 são nativas do próprio país. Os cultivos comerciais se baseiam em uma espécie, a Passiflora edulis, comumente chamada de maracujá amarelo, que representa 95% da produção do Brasil. Esta espécie é escolhida devido sua qualidade de fruto, produtividade e rendimento de suco. O experimento foi conduzido entre 10 de abril de 2019 até 28 de maio de 2019 no laboratório de solos e na casa de vegetação da Pontifícia Universidade Católica do Paraná, campus Toledo, no município de Toledo-PR. O experimento consistia em 5 tratamentos e 4 repetições, onde eram 40 sementes em cada repetição, totalizando 800 sementes sem arilo. Os parâmetros avaliados serão a germinação das sementes, comprimento das plântulas, tamanho de raiz e número de folhas de 10 plantas. Apesar das médias das testemunhas serem melhores que as demais, a análise de variância ao nível de significância de 5% não apresentou diferenças significativas.

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Germinação de sementes de maracujá (Passiflora edulis) com diferentes tempos de imersão em ácido sulfúrico.

  • DOI: 10.22533/at.ed.86220160712

  • Palavras-chave: Dormência, Tratamento, Semeadura.

  • Keywords: Dormancy, Treatment, Sowing.

  • Abstract:

    the objective of this work is to evaluate the germination of passion fruit seeds submitted to dormancy break under different sulfuric acid immersion times (H2SO4). In Brazil they have more than 400 species of passion fruit, of these, 120 are native to the country. Commercial crops are based on one species, Passiflora edulis, commonly called yellow passion fruit, which accounts for 95% of Brazil's production. This species is chosen because of its fruit quality, productivity and juice yield. The experiment was conducted from April 10, 2019 to May 28, 2019 in the soil laboratory and greenhouse of the Pontifical Catholic University of Paraná, Toledo campus, in Toledo-PR. The experiment consisted of 5 treatments and 4 repetitions, where there were 40 seeds in each repetition, totaling 800 seeds without aryl. The evaluated parameters will be seed germination, seedling length, root size and number of leaves of 10 plants. Although the witness averages were better than the others, the analysis of variance at the 5% significance level showed no significant differences.

  • Número de páginas: 12

  • Wellington Roberto Rambo
  • Anderson Veiga Egéa da Costa
  • Andrei Corassini Williwoch
  • Matheus Henrique de Lima Raposo
  • Paulo Henrique Enz
  • Lucas Henrique dos Santos
  • Marcos Henrique Werle
  • Idiana Marina Dallastra
  • Lucas Cardoso Nunes
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