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capa do ebook PRODUÇÃO MICROBIANA DE PROTEÍNA A PARTIR DE RESÍDUOS DE ACEROLA (MALPIGHIA EMARGINATA D.C) DESTINADO Á ALIMENTAÇÃO ANIMAL

PRODUÇÃO MICROBIANA DE PROTEÍNA A PARTIR DE RESÍDUOS DE ACEROLA (MALPIGHIA EMARGINATA D.C) DESTINADO Á ALIMENTAÇÃO ANIMAL

O trabalho teve como objetivo caracterizar a composição

químicobromatologica do coproduto da acerola antes e após enriquecimento

proteico com a levedura da espécie Sacharomyces cerevisae em fermentação

semissólida para alimentação animal. Foram realizados quatro tratamentos

sendo a testemunha contendo o coproduto na forma in natura e os demais

contendo 2% de levedura para o tratamento II; 2% de levedura mais 1% de ureia

formando o tratamento III e 2% de levedura mais 2% de ureia para o tratamento

IV os quais ficaram 24 horas em temperatura ambiente por 24 horas submetidos

neste período em fermentação semissólida. Obteve-se os seguintes resultados

para proteína bruta: 9,85%; 17,91%; 43,11% e 59,06%, respectivamente.

Concluiu-se que houve eficácia do processo uma vez que se obteve valores

similares e maiores que o concentrado convencional da soja muito utilizado na

dieta dos animais.

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PRODUÇÃO MICROBIANA DE PROTEÍNA A PARTIR DE RESÍDUOS DE ACEROLA (MALPIGHIA EMARGINATA D.C) DESTINADO Á ALIMENTAÇÃO ANIMAL

  • DOI: 10.22533/at.ed.64520200317

  • Palavras-chave: coproduto, biotecnologia, nutrição, alimentação animal

  • Keywords: co-product, biotechnology, nutrition, animal feed

  • Abstract:

    The objective of this work was to characterize the chemical -

    bromatological composition of the acerola co - product before and after protein

    enrichment with the yeast of the species Sacharomyces cerevisae in semi - solid

    fermentation for animal feed. Four treatments were performed, the control

    containing the co-product in in natura form and the others containing 2% of yeast

    for treatment II; 2% of yeast plus 1% of urea forming treatment III and 2% of yeast

    plus 2% of urea for treatment IV which remained 24 hours at room temperature for

    24 hours subjected in this period in semi-solid fermentation. The following results

    were obtained for crude protein: 9.85%; 17.91%; 43.11% and 59.06%,

    respectively. It was concluded that there was an efficacy of the process since

    similar and higher values were obtained than the conventional concentrate of the

    soybean used in the animals' diet.

  • Número de páginas: 12

  • Emerson Moreira Aguiar
  • Robson Rogério Pessoa Coelho
  • Djalma Fernandes de Sousa Filho
  • Jocsã Magdiel Nogueira de Lima
  • Luiz Eduardo Pereira Santiago
  • Lúcia de Fátima Araújo
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