Artigo - Atena Editora

Artigo

Baixe agora

Livros
capa do ebook Lean Seis Sigma: estudo de caso em uma indústria de torrefação de café

Lean Seis Sigma: estudo de caso em uma indústria de torrefação de café

Com base em Lean Seis Sigma,

uma poderosa estratégia gerencial, tomouse como objetivo deste trabalho a análise da

implantação desta, de maneira a ser possível

sugerir e aplicar melhorias numa fábrica de

torrefação de café, em sua linha de embalagem

e ensaque. Para Seis Sigma, foi utilizada sua

principal metodologia de análise de melhoria

de processos já existente, DMAIC (Define,

Measure, Analyze, Improve, Control), que

torna possível enxergar todos o processo de

maneira ampla e clara, facilitando a análise

e compreensão do mesmo. Em dois estudos

de casos analisados, quantitativamente e

qualitativamente – redução do desperdício de

embalagens e redução do lead time na linha

de embalagem – foram identificadas diversas

possibilidades de melhorias, com ganhos reais,

tanto de tempo quanto de gastos.

Ler mais

Lean Seis Sigma: estudo de caso em uma indústria de torrefação de café

  • DOI: 10.22533/at.ed.13420130110

  • Palavras-chave: Lean Seis Sigma. Desperdício. Lead time.

  • Keywords: Lean Six Sigma. Waste. Lead time.

  • Abstract:

    Based on Lean Six Sigma, a

    powerful management strategy, the objective of

    this work was to analyze the implementation of

    this, so that it is possible to suggest and apply

    improvements in a coffee roasting factory, in

    its packaging and bagging line. For Six Sigma,

    its main methodology of process improvement

    analysis was used, DMAIC. In two case studies

    analyzed quantitatively and qualitatively -

    reduction of packaging waste and reduction

    of lead time in the packaging line - several

    possibilities of improvements were identified,

    with real gains, both in time and in expenses

  • Número de páginas: 10

  • Mario de Souza Nogueira Neto
  • José Luis Alves de Lima
Fale conosco Whatsapp