Artigo - Atena Editora

Artigo

Baixe agora

Livros
capa do ebook A Matemática através da Culinária: evitando o desperdício de Alimentos.

A Matemática através da Culinária: evitando o desperdício de Alimentos.

O presente trabalho traz uma proposta

metodológica para um melhor entendimento

da matemática por parte dos alunos do 2º

ano “D” da Escola Estadual de Ensino Médio

Álvares de Azevedo. O projeto esclarecerá

que a Matemática está presente no cotidiano

das pessoas, nos mais simples afazeres,

inclusive na culinária através das quantidades e

medidas. E diante da preocupação em contribuir

com o meio ambiente será proposto evitar o

desperdício de alimentos, usando assim os

alimentos na sua totalidade: cascas, sementes,

talos, folhas, bagaço.

Ler mais

A Matemática através da Culinária: evitando o desperdício de Alimentos.

  • DOI: 10.22533/at.ed.5302023019

  • Palavras-chave: Matemática, culinária, desperdício, alimentos, minilivro.

  • Keywords: Math, cooking, food waste, mini book.

  • Abstract:

    This paper presents a

    methodological proposal for a better

    understanding of mathematics by the students

    of the 2nd year "D" of the Álvares de Azevedo

    State High School. The project will clarify that

    Mathematics is present in people's daily lives,

    in the simplest tasks, including cooking through

    quantities and measures. In view of the concern

    with contributing to the environment, it will be

    proposed to avoid food waste, thus using the

    food in its entirety: bark, seeds, stems, leaves,

    bagasse.

  • Número de páginas: 5

  • Adriani Pereira de Lima
  • Edinalcio Fernandes Syryczyk
  • Joice Apareceida Gurkewicz
  • Francielly dos Santos Proença Sgamate
Fale conosco Whatsapp