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capa do ebook APLICAÇÃO DA ESCALA DO IDEAL NA AVALIAÇÃO SENSORIAL COMPARATIVA DE CARAMELOS TIPO TOFFEE

APLICAÇÃO DA ESCALA DO IDEAL NA AVALIAÇÃO SENSORIAL COMPARATIVA DE CARAMELOS TIPO TOFFEE

Atualmente as empresas buscam

constantemente se destacarem dentro de

um cenário cada vez mais competitivo, para

isso se tem a necessidade de conhecer seus

consumidores em busca de atender suas

expectativas. Com objetivo de identificar

a situação dos caramelos tipo toffee com

base na expectativa dos consumidores do

produto e indicar possíveis melhorias para o

mesmo, foi realizado uma análise sensorial

com três amostras de caramelos, utilizando a

Escala do Ideal. A degustação foi realizada na

Universidade Tecnológica Federal do Paraná por

83 consumidores, que avaliaram seis atributos

e ao final uma avaliação global para cada

amostra. Na análise dos dados foi identificado

uma grande segregação de provadores o que

indicou muita discordância entre os mesmo.

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APLICAÇÃO DA ESCALA DO IDEAL NA AVALIAÇÃO SENSORIAL COMPARATIVA DE CARAMELOS TIPO TOFFEE

  • DOI: Atena

  • Palavras-chave: Análise Sensorial; Consumidores; Escala do Ideal.

  • Keywords: Sensorial Analysis; Costumers; Ideal Scale.

  • Abstract:

    Currently the companies are

    constatly looking to stand out in na increasigly

    scenario, for this they have the necessity to know

    yours costumers to meet your expectations. With

    the objective to identify the situation of caramel

    toffee based on costumers expectations and

    indicate possible improvements, was performed

    a sensorial analysis with three diferente caramel

    toffee kinds using ideal scale. The tasting was

    carried out with 83 costumers at Universidade

    Tecnológica Federal do Paraná, who evaluated

    six atributes and in the end a overall assessment

    for each example. In the data analysis was

    identified a large taste segregation what

    indicated a great deal of disagreement.

  • Número de páginas: 15

  • Bianca Cristina Trentin
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