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capa do ebook EFEITOS TERAPÊUTICOS DO FRUTO DA ACEROLEIRA (Malpighia glabra L.)

EFEITOS TERAPÊUTICOS DO FRUTO DA ACEROLEIRA (Malpighia glabra L.)

As plantas medicinais são utilizadas

de diversas formas para tratamento e prevenção

de diversas doenças. Entre essas plantas

encontra-se a Malpighia glabra L., popularmente

conhecida como aceroleira, espécie nativa da

América tropical, que apresenta alto teor de

carotenóides, antocianinas, vitamina A, B6,

C, magnésio e ferro, o que permite conferir

atividade nutritiva, adstringente, estimulante,

remineralizante e principalmente antioxidante.

É indicada no tratamento e na prevenção de

doenças infecciosas como gripe, resfriados,

fadiga e também para distúrbios hepáticos. Tendo

em vista suas propriedades já comprovados

por estudos anteriores, a pesquisa, por meio

de revisão de literatura, utilizou-se artigos no

banco de dados SciELO e Lilacs, bem como os

artigos citados em monografias produzidas pelo

Centro de Informações sobre Plantas Medicinais

(CIPLAM), localizado no Centro Universitário

Tabosa de Almeida (Asces-Unita) de fontes

nacionais e internacionais e visa realizar um

estudo retrospectivo com base nos constituintes

químicos presentes na planta e suas possíveis

ações terapêuticas. Ao final, foi possível

concluir que por seus diversos componentes

ativos o fruto da aceroleira têm destacada ação

antioxidante e anti-inflamatória, tais ações

ocorrem principalmente pela presença em

abundância de vitamina C e antocianinas.

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EFEITOS TERAPÊUTICOS DO FRUTO DA ACEROLEIRA (Malpighia glabra L.)

  • DOI: Atena

  • Palavras-chave: Aceroleira, Malpighia glabra, fitoterapia.

  • Keywords: Aceroleira, Malpighia glabra, Fitoterapy

  • Abstract:

    Medicinal plants are used in

    several ways in the treatment and prevention of

    many diseases. Amongst these plants there is

    Malpighia glabra L., popularly known as acerola, a native species of tropical America

    that presents a high content of carotenoids, anthocyanins, vitamins A, B6, C, magnesium

    and iron, components that allow nutrient, astringent, stimulating, remineralizing and

    mainly antioxidant activities. It is indicated in the treatment and prevention of infectious

    diseases such as flu, common cold, fatigue and hepatic disorders. Considering its

    properties that were proven by previous studies, this research, by means of literature

    review, used articles from national and international sources. Those were selected

    from Scielo and Lilacs databases, as well as from referenced monographies produced

    by the Centro de Informações sobre Plantas Medicinais (CIPLAM), located at the

    Centro Universitário Tabosa de Almeida (Asces-Unita). The research aimed to carry

    out a retrospective study based on the chemical constituents present in the plant and

    their possible therapeutic effects. By the end, it was possible to conclude that due to

    its several active components, the acerola fruit has outstanding antioxidant and antiinflammatory

    action, and such actions occur mainly due to the abundant presence of

    vitamin C and anthocyanins.

  • Número de páginas: 15

  • Brunna Larissa de Souza Melo Ferreira
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