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capa do ebook A IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL DURANTE O PERÍODO GESTACIONAL E POSSÍVEIS BENEFÍCIOS DA OFERTA DO LEITE MATERNO PARA A CRIANÇA.

A IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL DURANTE O PERÍODO GESTACIONAL E POSSÍVEIS BENEFÍCIOS DA OFERTA DO LEITE MATERNO PARA A CRIANÇA.

A alimentação saudável para a

gestante e a prática do aleitamento materno

exclusivo (AME) até os seis primeiros meses

de vida da criança, trata-se de um método que

garante a melhoria da qualidade de vida para

ambos. O presente estudo objetivou identificar

os possíveis benefícios proporcionados para

gestante e criança, a partir de uma alimentação

saudável. O presente estudo trata-se de uma

revisão sistemática da literatura, realizada com

base em artigos selecionados no banco de dados:

SciELO e LILACS, utilizando os descritores:

Gestação, alimentação e segurança alimentar,

identificados no DeCS. Foram utilizados como

métodos de inclusão: artigos encontrados no

banco de dados acima mencionados, no idioma

português, texto completo e relatos de casos

publicados no intervalo de tempo entre 2015 e

2017, e como métodos de exclusão artigos que

não se encaixaram nas regras anteriormente

citadas. Foram identificados 274 artigos, porém

somente 04 foram utilizados por se adequarem

aos métodos de inclusão. Portanto, a maioria

das mães ainda não apresentam os devidos

conhecimentos acerca dos benefícios do AME 

para seus filhos. Evidenciando assim, a necessidade de haja educação em saúde

quanto à prática da alimentação saudável durante o período gestacional e AME para

crianças até o sexto mês de vida. Compreende-se que apesar do aumento da prática

da alimentação saudável tanto para gestantes quanto para nutrizes, nos últimos anos

no Brasil, as taxas de aleitamento materno continuam abaixo das recomendações

nacionais e internacionais.

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A IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL DURANTE O PERÍODO GESTACIONAL E POSSÍVEIS BENEFÍCIOS DA OFERTA DO LEITE MATERNO PARA A CRIANÇA.

  • DOI: 10.22533/at.ed.6711912033

  • Palavras-chave: Gestação. Alimentação. Segurança alimentar.

  • Keywords: Gestation. Food. Food safety.

  • Abstract:

    Healthy eating for pregnant women and the practice of exclusive

    breastfeeding (EBF) up to the first six months of the child’s life is a method that guarantees

    the improvement of the quality of life for both. The present study aimed to identify the

    possible benefits provided to pregnant women and children, based on a healthy diet.

    The present study is a systematic review of the literature, based on articles selected

    in the database: SciELO and LILACS, using the descriptors: Gestation, food and food

    safety, identified in DeCS. The following were used as inclusion methods: articles found

    in the database mentioned above, in the Portuguese language, full text and case reports

    published in the time interval between 2015 and 2017, and as methods of exclusion

    articles that did not fit the previously mentioned rules . 274 articles were identified, but

    only 04 were used because they fit the inclusion methods. Therefore, most mothers

    still do not have the proper knowledge about the benefits of AME for their children.

    Thus, the need for health education regarding the practice of healthy eating during the

    gestational period and AME for children up to the sixth month of life. It is understood

    that despite the increase in the practice of healthy food for both pregnant and nursing

    mothers, in recent years in Brazil, breastfeeding rates continue to fall below national

    and international recommendations.

  • Número de páginas: 15

  • Roseane de Souza Lucena
  • Sidrailson José da Silva
  • Lenora Morais Correia de Melo
  • Maria Luciana da Silva
  • Lucimar Maria da Silva
  • Karen Espindola Silva
  • Mônica Maria Santos do Vale
  • Adriana Guimarães Negromonte Bezerra
  • José Cláudio da Silva Junior
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