Ciências Agrárias: Campo Promissor em Pesquisa 4

Atena Editora, apresenta seu volumem 4, em seus 23 capítulos, conhecimentos
aplicados as Ciências Agrárias.
A produção de alimentos nos dias de hoje enfrenta vários desafios e a quebra de
paradigmas é uma necessidade constante. A produção sustentável de alimentos vem
a ser um apelo da sociedade e do meio acadêmico, na procura de métodos, protocolos
e pesquisas que contribuam no uso eficiente dos recursos naturais disponíveis e a
diminuição de produtos químicos que podem gerar danos ao homem e animais.
Este volume traz uma variedade de artigos alinhados com a produção de
conhecimento na área das Ciências Agrárias, ao tratar de temas como bioactividade
de extratos vegetais, produção e qualidade de adubos verdes, silagem, fortalecimento
de cadeias produtivas, resistência a doenças, entre outros. São abordados temas
inovadores relacionados com o uso de energia solar. Os trabalhos abordam temas
relacionados com as culturas do abacaxi, cana-de-açúcar, canola, feijão, goiaba,
mamona, orégano, trigo, soja, entre outros cultivos. Os resultados destas pesquisas
vêm a contribuir no aumento da disponibilidade de conhecimentos úteis a sociedade.
Aos autores dos diversos capítulos, pela dedicação e esforços, que viabilizaram
esta obra que retrata os recentes avanços científicos e tecnológicos nas Ciências
Agrárias, os agradecimentos dos Organizadores e da Atena Editora.
Por fim, esperamos que este livro possa colaborar e instigar mais estudantes e
pesquisadores na constante busca de novas tecnologias para a área da Agronomia e,
assim, contribuir na procura de novas pesquisas e tecnologias que possam solucionar
os problemas que enfrentamos no dia a dia.
Jorge González Aguilera
Alan Mario Zuffo

Ciências Agrárias: Campo Promissor em Pesquisa 4

DOI: 10.22533/at.ed.184192006

ISBN: 978-85-7247-418-4

Palavras chave: Agricultura; Ciências ambientais; Pesquisa agrária

Ano: 2019

Autores

Artigos