Biociência Animal

O livro de “Biociência Animal” une várias abordagens da utilização do animal
para desenvolver o bem-estar humano, ciência animal e segurança alimentar. É um
livro versátil que tem 7 capítulos e vários colaboradores especializados na área da
ciência animal.
São abordados em seus capítulos assuntos como equoterapia, métodos
alternativos para conservação de peças anatômicas, ação da melatonina e do
estrógeno sobre o crescimento do tumor e métodos de avaliação da qualidade de
carne moída além de outros temas.
A equoterapia, é um método terapêutico que utiliza o cavalo dentro de uma
abordagem interdisciplinar nas áreas de saúde, educação e equitação, buscando
o desenvolvimento biopsicossocial de pessoas com deficiência e/ou com
necessidades especiais alcançando excelentes resultados no desenvolvimento da
psicomotricidade e inclusão de jovens com necessidades especiais.
A busca por alternativas ao formol é fundamental para diminuir o seu uso, visto
que é uma substância tóxica para o ser humano. Um olhar sobre alternativas para
entender o processo mitótico que leva o crescimento dos tumores faz desse capitulo
uma fonte para verificar a influência da melatonina e estrógeno no crescimento
desse tumor.
O crescimento populacional e a necessidade por alimentos que atendam a
crescente demanda, imprime o uso de alternativas alimentares na produção animal.
Nesse contexto, o estudo do uso da silagem de grão úmido de milho na alimentação
de bovinos de corte torna-se assunto fundamental para o avanço da capacidade
produtiva dos animais e rentabilidade do setor, principalmente nos confinamentos.
Um país de mais de 210 milhões de habitantes, com uma demanda crescente
por produtos de origem animal, requer um olhar preciso sobre os caminhos da
produção dos produtos de origem animal. O capítulo métodos de avaliação da
qualidade de carne moída lança um olhar a microbiologia e aos aspectos físicoquímicos
desse produto tão utilizado na cozinha brasileira
Este livro é destinado a promover fonte de ensino para os estudantes da
ciência animal, apresentando uma abordagem eficiente sobre temas relevantes
nessa área e enriquecendo em conhecimentos os que minuciosamente estudarem
seus capítulos.
Alécio Matos Pereira
Tairon Pannunzio Dias e Silva
Sara Silva

Biociência Animal

DOI: 10.22533/at.ed.857192811

ISBN: 978-85-7247-785-7

Palavras chave: 1. Biociência. 2. Zoologia.

Ano: 2019

Autores

Artigos